Inhouse Training: Pencegahan dan Pengendalian Infeksi berkaitan dengan Higiene Makanan dan Sanitasi

Selasa, 15 Februari 2018

Redaktur

Mutu

Dibaca: 775 kali

Pencegahan dan Pengendalian Infeksi berkaitan dengan Higiene Makanan dan Sanitasi adalah topic yang diambil dalam inhouse training yang dilksanakan pada tanggal 13 Februari 2018. Sebagai pembicara adalah Lidwina Ellin A. AMG.RD (ahli gizi di RS Panti Nugroho). Seperti diketahui bahwa makanan yang disajikan dari dapur rumah sakit juga bisa menjadi salah satu penyebab timbulnya infeksi nosokomial di rumah sakit apabila makanan yang disajikan tidak mempunyai kulitas yang baik. Untuk mendapatkan makanan yang berkualitas diperlukan pengolahan makanan  yang benar baik sebelum proses  pengolahan, selama proses pengolahan maupun sesudah pengolahan makanan. Diharapkan dengan mengetahui tahapan tahapan proses tersebut, karyawan dapat berperilaku yang sehat dan benar dalam penanganan makanan di rumah sakit.

Berita Terkait

Komentar via Facebook

Kembali ke atas



Pencarian

semua agenda

Agenda

Jajak Pendapat

Apakah Web ini memberikan info yang anda butuhkan?
Ya
Tidak

Lihat