FROM GARDEN TO TABLE

Selasa, 09 Mei 2023

Redaksi

Kegiatan

Dibaca: 474 kali

Sebagai bentuk upaya nyata Rumah Sakit Panti Nugroho dalam mewujudkan Eco Hospital, pelestarian alam dan memelihara keutuhan alam ciptaan, rumah sakit mewujudkannya dengan memelihara taman dan tanaman secara kontinyu dan konstruktif menggunakan bahan yang ramah lingkungan. Selain menggunakan bahan-bahan yang ramah lingkungan, namun konsistensi dan manajemen pengelolaan dari pengelola atau perawat lingkungan juga sangat berperan besar dalam mewujudkan lingkungan yang asri, sehat dan penuh berkat. Berkat dan rahmat melalui alam tersaji belum lama ini dalam bentuk panenan buah Pisang. 8 Mei 2023, RS Panti Nugroho memanen buah Pisang Ambon, berkat kegigihan Parjo salah seorang staf seksi Penyehatan Lingkungan dan Laundry dibantu dengan staff kebun dari Cleaning service, Parjo berhasil memelihara pohon pisang hingga berbuah banyak. Dengan memanfaatkan sekitar 7 M3 yang tersedia dibelakang taman doa Goa Maria RS. Panti Nugroho, pohon pisang tersebut tumbuh subur. Dalam wawancara Parjo menyampaikan bahwa "panenan buah pisang kali ini dari 1 pohon pisang yang dipanen berbuah 11 sisir, masing-masing sisir dari yang terkecil berisi 13 buah hingga yang paling banyak berisi 34 buah, kalau ditotal ada 185 buah", tuturnya. Saat ditanya apakah ada kiat-kiat khusus dalam merawat pohon tersebut, Parjo menyampaikan bahwa "lahan yang tersedia dibelakang taman doa Goa Maria Panti Nugroho tanahnya sangat subur, sebab tanah disana banyak nutrisi dan humus hasil dari pengelolaan tanah yang sebelumnya digunakan untuk menumpuk ranting dan daun sehingga menjadi kompos". Lebih lanjut Parjo menyampaikan bahwa dia memanfaatkaan Eco Enzime untuk merawat pohon ketika Jantung Pisang ia potong, sehingga batang "tundungan" ( tangkai tempat buah tumbuh.red) tidak busuk atau berjamur sehingga buah dapat terhidar dari penyakit dan busuk batang, kini semua buah tersebut telah dibagikan untuk dokter dan karyawan, dibagikan berdasarkan unit kerja atau seksi dan departemen. "From Garden to Table, Semoga teman-teman senang menikmatinya" tutup Parjo

Berita Terkait

Komentar via Facebook

Kembali ke atas



Pencarian

semua agenda

Agenda

Jajak Pendapat

Apakah Web ini memberikan info yang anda butuhkan?
Ya
Tidak

Lihat