Inhouse Training: Pencegahan dan Pengendalian Infeksi berkaitan dengan Higiene Makanan dan Sanitasi
Pencegahan dan Pengendalian Infeksi berkaitan dengan Higiene Makanan dan Sanitasi adalah topic yang diambil dalam inhouse training yang dilksanakan pada tanggal 13 Februari 2018. Sebagai pembicara adalah Lidwina Ellin A. AMG.RD (ahli gizi di RS Panti Nugroho). Seperti diketahui bahwa makanan yang disajikan dari dapur rumah sakit juga bisa menjadi salah satu penyebab timbulnya infeksi nosokomial di rumah sakit apabila makanan yang disajikan tidak mempunyai kulitas yang baik. Untuk mendapatkan makanan yang berkualitas diperlukan pengolahan makanan yang benar baik sebelum proses pengolahan, selama proses pengolahan maupun sesudah pengolahan makanan. Diharapkan dengan mengetahui tahapan tahapan proses tersebut, karyawan dapat berperilaku yang sehat dan benar dalam penanganan makanan di rumah sakit.
Berita Terkait
- Inhouse training: Managemen Siaga Bencana
- Inhouse training : Pengelolaan Jenasah dan Kamar Jenasah
- Inhouse training PPI : Pengelolaan Sampah atau Limbah di Rumah Sakit
- Inhouse training PPI : Penanganan Tumpahan Cairan Tubuh
- Inhouse training PPI : Kebersihan Tangan